skip to main |
skip to sidebar
もも?
先日、常連さんに、
桃をいただきました。
しかしこの桃、
とても小さいのです。
比べる対象として、
近くにしゃもじがあったので、
写真を撮ってみました。
こんなに小さいけど、
すもものような形だけど、
味は桃でした。
この桃の正体、
どなたかご存知ですか?
最近は、驚くほど、
新種の野菜や果物が出回っていますね。
ニンジンなんかは、
臭みを無くして、
甘くするよう改良されたりしてますが、
その分、昔の臭いニンジンと比べると、
栄養分が、がた落ちだそうです。
Farboは、おいしいニンジンが食べたいけど、
栄養もちゃんと摂りたいです。
6 件のコメント:
じものの ももはよ こんなん なっちまぁんだよ。
ほんでも このかだいのが すきだっつう ひともいんだは。
こっちも いまっちとしらべてみっがな。
ちっとは かだれる(語れる)ように なっかもしんねえべ。
↑実は 調べるの好き、どうでも良いことを 追及している(-.-)/
その桃、、もしかして 山梨県産かなぁ?
(苗の時代 山梨にいた?)
収穫は 関東でも 山梨だったら 固い桃の可能性大かも。
そもそも 山梨の桃は 福島産に比べて 固めだそうです。
特に新府というところで 収穫されるものは ガリガリしていて 歯ぐきから血が出るほどだそうな。
品種は 不明。宿題。
あんなに小さいのですが、
食感は柔らかくて、普通に桃なんです。
謎ですね〜。
あ゛ やっけえんだぁ?
ほんじゃ
たぁだ こやしたんねえ だけじゃ…。
やっこくて、うんめぇんだ。
桃の種も、蒔いてみっかなぁ。
花咲かじじい。
『種から花を咲かせましょう』
コメントを投稿