2008年6月30日月曜日

もも?


先日、常連さんに、
桃をいただきました。

しかしこの桃、
とても小さいのです。
比べる対象として、
近くにしゃもじがあったので、
写真を撮ってみました。

こんなに小さいけど、
すもものような形だけど、
味は桃でした。

この桃の正体、
どなたかご存知ですか?


最近は、驚くほど、
新種の野菜や果物が出回っていますね。

ニンジンなんかは、
臭みを無くして、
甘くするよう改良されたりしてますが、
その分、昔の臭いニンジンと比べると、
栄養分が、がた落ちだそうです。

Farboは、おいしいニンジンが食べたいけど、
栄養もちゃんと摂りたいです。

6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

じものの ももはよ こんなん なっちまぁんだよ。
ほんでも このかだいのが すきだっつう ひともいんだは。
こっちも いまっちとしらべてみっがな。
ちっとは かだれる(語れる)ように なっかもしんねえべ。
↑実は 調べるの好き、どうでも良いことを 追及している(-.-)/

匿名 さんのコメント...

その桃、、もしかして 山梨県産かなぁ?
(苗の時代 山梨にいた?)
収穫は 関東でも 山梨だったら 固い桃の可能性大かも。
 そもそも 山梨の桃は 福島産に比べて 固めだそうです。
 特に新府というところで 収穫されるものは ガリガリしていて 歯ぐきから血が出るほどだそうな。
 品種は 不明。宿題。 

Farbo さんのコメント...

あんなに小さいのですが、
食感は柔らかくて、普通に桃なんです。

謎ですね〜。

匿名 さんのコメント...

あ゛ やっけえんだぁ?
ほんじゃ 
たぁだ こやしたんねえ だけじゃ…。 

Farbo さんのコメント...

やっこくて、うんめぇんだ。

桃の種も、蒔いてみっかなぁ。

匿名 さんのコメント...

花咲かじじい。 

『種から花を咲かせましょう』